Вам понадобятся:
Для теста:
-
Мука пшеничная 400 г.
-
Куриное яйцо 2 шт.
-
Сахарная пудра 100 г.
-
Сливочное масло Крестьянское 72,5% 180 г.
-
Соль — на кончике чайной ложки с горкой
-
Разрыхлитель теста на кончике чайной ложки с горкой
Для начинки:
-
Творог 9% 350г.
-
Сахарная пудра 70 г.
-
Мука пшеничная 30 г.
-
Сметана 20% 30 г.
-
Ваниль по желанию
-
Желток куриного яйца – 1
Перемешиваем творог, муку, сахарную пудру, сметану, желток. После того, как все ингредиенты перемешались, отставляем смесь в сторону.
Взбиваем масло, яйцо, сахарную пудру, соль, добавляем муку и продолжаем взбивать до равномерного смешивания, тесто делим на 14 равных кусочков.
Каждую часть раскатываем, должно получиться подобие лепешки толщиной около 0,5 см. Выкладываем начинку (1 чайная ложка с небольшой горкой) и накрываем начинку второй половиной нашей лепешки так, чтобы начинка была немного открыта.
Разогреваем духовку до 200 С.
Покрываем противень пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы сочники не прилипали к противню.
Выкладываем сочни, смазываем желтком, отправляем в духовку на 17-20 минут.
Ароматные сочники готовы!