Вам понадобится:

  • Отборное молоко 600 мл

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Сахар-песок 3 ст. ложки

  • Соль 1 ч.л.

  • Мука пшеничная — 6 ст.ложек с горкой

  • Масло растительное (для жарки)

  • Пластиковая бутылка объемом 1 литр с крышкой

  • Масло сливочное Традиционное 82,5% (смазывать блины)

 

В заранее вымытую и сухую бутылку через воронку засыпаем муку, сахар, соль, вливаем Отборное молоко, яйца, плотно завинчиваем крышку.

Хорошенько трясем бутылку, чтобы все ингредиенты перемешались. Наше тесто готово!

Пока наша сковорода нагревается, проделываем отверстие в крышке—бутылка заменит нам половник, миску, с помощью отверстия легко дозировать тесто и равномерно распределить по всей сковороде.

Итак, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, наливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности так, чтобы получился тонкий слой.

Буквально через несколько секунд на нашем блинчике начнут образовываться «кружева»—те самые маленькие дырочки. Как только одна сторона подрумянилась – переворачиваем!

Блины выложить стопкой, мы рекомендуем смазывать каждый блин сливочным маслом 82,5% «Киржачского молочного завода».

 

Приятного аппетита!

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Хотите получать интересную информацию о правильном питании? Подпишитесь!

    Напишите нам

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска