Вам понадобится:
-
Молоко отборное «Киржачского молочного завода»
-
-
Какао-порошок 4 столовые ложки с горкой
-
Корица 1 средняя палочка (можно заменить на молотую)
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Бадьян 1 звездочка
-
Гвоздика 2 шт
-
Мускатный орех 1 щепотка
-
Кардамон 1 щепотка
-
Соль 1 щепотка
-
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Если вам не нравится вкус или аромат какой-то из предлагаемых специй, Вы можете заменить ее на любимую или исключить из перечня.
Способ приготовления:
1.Молоко наливаем в ковш, ставим на огонь.
2.Пока молоко подогревается, в неглубокой посуде смешиваем какао и сахар.
3.Когда мы видим, что молоко начинает потихоньку закипать, добавляем ванильный сахар и
4.приправы, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 мин.
5.Пока молоко насыщается ароматом и вкусом приправ, зачерпываем небольшое количество
молока и тонкой струйкой вливаем в смесь какао и сахара, перемешиваем до полного
исчезновения комков.
6.Возвращаем молоко на огонь, добавляем разведенное какао, перемешиваем до полного
растворения какао и сахара в молоке. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
7.Процеживаем смесь.
Наше ароматное какао готово!