Мы предлагаем попробовать приготовить нужный творожный крем, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для выпечки (торты, маффины, пироженые).
Почему именно творожный крем?
- Его просто готовить.
- Он не требует термической обработки в отличие от заварных кремов
- Получается легким и пышным.
Вам понадобится:
-
Творог 9% «Киржачского молочного завода» 300 гр.
-
Сахарная пудра 440 гр.
-
Ванильный сахар 2 гр.
Сливочное масло 82.5% 70 гр.
Способ приготовления:
1. Заранее вытащить из холодильника масло, оставить на 30 мин. при комнатной
температуре, чтобы оно стало мягким.
2. В глубокой посуде смешать: творог, масло, ванильный сахар, взбить миксером.
3. Вмешать в массу сахарную пудру. Мы рекомендуем делать это ложкой и замешивать
пудру частями.
4. Получившуюся массу снова взбить миксером до приобретения воздушной, мягкой
консистенции.
5. Крем готов к использованию!
6. Крем можно использовать как самостоятельный десерт, украсить орехами и ягодами.
Также можно добавить пищевые красители –крем получится разноцветным.
7. Крем можно использовать как начинку для выпечки.
Приятного аппетита!