Вам понадобится для теста:

  • Масло «Крестьянское» 82,5% «Киржачского молочного завода» 100 гр.

  • Сахар 70 гр.

  • Яйцо 1 шт.

  • Мука 230 гр.

  • Соль 1 щепотка

  • Вода

 

Для тыквенного суфле:

  • Тыква 1 кг.

  • Сметана 20% «Киржачского молочного завода» 250 гр

  • Сахар 150 гр.

  • Яйцо 3 шт (лучше заранее отделить желтки от белков)

  • Специи (молотые) по ½ чайной ложки: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец

  • Соль 1 щепотка

 

 

Готовим тыквенное пюре:

Нарежьте предварительно очищенную от кожуры и семечек тыкву на кусочки среднего размера, выложите в жаропрочную посуду и закройте фольгой.

Мы также рекомендуем предварительно смазать посуду растительным маслом, чтобы
избежать пригорания тыквы в процессе запекания. Томите тыкву в духовке при температуре
160-170 градусов около 60 минут.

Готовую тыкву переложите в блендер, измельчите до кашеобразного состояния.

Готовим тесто:

В глубокой емкости смешать ингредиенты для теста, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить немного воды, чтобы тесто стало пластичным. Равномерно распределить тесто по форме, на дне сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправить в морозилку на 30 минут.

На тесто положить пергамент, сверху груз (горох, фасоль). Выпекаем тесто в течение 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовим начинку:

В большой глубокой посуде взбейте в тыквенное пюре, сметану, сахар, желтки, соль и специи.
Поставьте смесь подогреваться на средний огонь, дайте смеси немного нагреться.
Взбейте белки, с помощью лопаточки введите белки в тыквенную смесь.
Чтобы начинка быстро застыла, а тесто не было клеклым, форма из теста должна быть
теплой, а тыквенная смесь прохладной (комнатной температуры).

Вылейте начинку в тёплую форму из теста, выпекайте при температуре 160 С 40-50 минут,
пока начинка слегка не подрумянится и не застынет. Если начинка дрожит как желе, когда вы двигаете форму, значит пирог пора вынимать.

Дайте пирогу остыть, чтобы начинка окончательно застыла.

Готово!

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Хотите получать интересную информацию о правильном питании? Подпишитесь!

    Напишите нам

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска