Вам понадобится:

  • Молоко отборное «Киржачского молочного завода»

  • Какао-порошок 4 столовые ложки с горкой

  • Корица 1 средняя палочка (можно заменить на молотую)

  • Сахар 2 столовые ложки

  • Бадьян 1 звездочка

  • Гвоздика 2 шт

  • Мускатный орех 1 щепотка

  • Кардамон 1 щепотка

  • Соль 1 щепотка

  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки

Если вам не нравится вкус или аромат какой-то из предлагаемых специй, Вы можете заменить ее на любимую или исключить из перечня.

Способ приготовления:

1.Молоко наливаем в ковш, ставим на огонь.
2.Пока молоко подогревается, в неглубокой посуде смешиваем какао и сахар.
3.Когда мы видим, что молоко начинает потихоньку закипать, добавляем ванильный сахар и
4.приправы, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 мин.
5.Пока молоко насыщается ароматом и вкусом приправ, зачерпываем небольшое количество
молока и тонкой струйкой вливаем в смесь какао и сахара, перемешиваем до полного
исчезновения комков.
6.Возвращаем молоко на огонь, добавляем разведенное какао, перемешиваем до полного
растворения какао и сахара в молоке. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
7.Процеживаем смесь.

Наше ароматное какао готово!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Хотите получать интересную информацию о правильном питании? Подпишитесь!

    Напишите нам

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска