Вам понадобится:

  • Малиновое варенье (из расчета 30-40 гр на 1 порцию)

  • Йогурт натуральный 3,5% 100 гр.

  • Белый шоколад (можно заменить на любой другой, который Вам нравится) 150 гр.

  • Сливки, мдж. 33% 200 гр.

  • Желатин 8 гр.

Способ приготовления:
1. В воде замачиваем 8 г желатина
2. На водяной бане топим шоколад.
3. К шоколаду добавляем йогурт 3,5%, перемешиваем. Важно, чтобы йогурт был чуть
теплым, этого можно добиться, подогрев йогурт 5-10 секунд в микроволновой
печи.
4. Добавляем в получившуюся смесь желатин, взбиваем миксером.
5. В глубокой посуде вбиваем сливки, как только они загустели и держат форму, а от
венчика остаётся чёткий след, значит, сливки готовы.
6. В йогуртно-шоколадную массы аккуратно лопаточкой замешиваем взбитые сливки
до получения однородной массы.
7. В высокий стакан выложить малиновое варенье, сверху аккуратно выложить
йогуртовы мусс.
8. Поставить застывать в холодильник на 20-30 минут.
9. Украсить ягодами, листами мяты.
 Десерт готов, Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Хотите получать интересную информацию о правильном питании? Подпишитесь!

    Напишите нам

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска