Вам понадобится:

  • Творог 9% 250 гр

  • Сметана 15% — 60 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар 120 гр.

  • Лимон 1 шт. (из расчета: ½ лимона пойдет на сок, ½ лимона пойдет на начинку, кожура на цедру)

  • Овсяные хлопья (предварительно перемолоть) 120 гр

  • Ванильный сахар 2 гр.

  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешать сахар, творог, ванильный сахар, сметану, вбить яйцо.
2. Натереть на мелкой терке цедру лимона, лимон разделить на 2 части, одну мелко
порезать и засыпать 30 гр. сахара, из второй половины отжать сок.
3. В получившуюся массу добавить сок лимона, цедру, разрыхлитель и хлопья, перемешать.
4. Тесто разделить на 2 половины, одну залить в форму для выпечки.
5. Во вторую половину добавить кусочки лимона, перемешать и выложить в форму.
6. Выпекать при температуре 180⁰С, время выпекания 30-40 мин.
Творожная запеканка готова, Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Хотите получать интересную информацию о правильном питании? Подпишитесь!

    Напишите нам

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы

    Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска