Вам понадобится:
-
Творог 9% 250 гр
-
Сметана 15% — 60 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар 120 гр.
-
Лимон 1 шт. (из расчета: ½ лимона пойдет на сок, ½ лимона пойдет на начинку, кожура на цедру)
-
Овсяные хлопья (предварительно перемолоть) 120 гр
-
Ванильный сахар 2 гр.
-
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешать сахар, творог, ванильный сахар, сметану, вбить яйцо.
2. Натереть на мелкой терке цедру лимона, лимон разделить на 2 части, одну мелко
порезать и засыпать 30 гр. сахара, из второй половины отжать сок.
3. В получившуюся массу добавить сок лимона, цедру, разрыхлитель и хлопья, перемешать.
4. Тесто разделить на 2 половины, одну залить в форму для выпечки.
5. Во вторую половину добавить кусочки лимона, перемешать и выложить в форму.
6. Выпекать при температуре 180⁰С, время выпекания 30-40 мин.
Творожная запеканка готова, Приятного аппетита!